• Plantruption Utiliza Algas Marinas para Desarrollar el “Primer Marisco Vegetal de Irlanda”



    La empresa irlandesa Plantruption ha desarrollado lo que, según ella, es el primer marisco de origen vegetal fabricado en Irlanda.

    Su primer producto, la Irish Sea Weed Burger, se elabora con algas cosechadas en las costas atlánticas de Irlanda.

    La hamburguesa contiene algas rojas, marrones y verdes recolectadas ecológicamente, combinadas con tempeh y verduras. Según la empresa, tiene un alto contenido de nutrientes, como yodo, hierro, antioxidantes de vitamina C, fibra, vitamina K y vitamina B12. También contiene casi 30 g de proteínas.

    La Irish Sea Weed Burger se presenta en un envase biodegradable que se disuelve en el océano en 12-14 semanas. La empresa afirma que sus productos marinos de origen vegetal podrían contribuir a reducir la sobrepesca, dar a los ecosistemas oceánicos la oportunidad de recuperarse, reducir el número de redes de pesca que causan la contaminación por plástico en los océanos y disminuir las emisiones de la producción.

    Fundada por Jennifer O’Brien, la empresa tiene grandes planes de expansión. Actualmente trabaja con un equipo de expertos en los campos de la propiedad intelectual, la innovación alimentaria y la comercialización de tecnología, además de establecer relaciones globales con posibles socios estratégicos e inversores.

     

    © Plantruption
    © Plantruption

    Un informe reciente señala que el mercado de productos del mar de origen vegetal se disparará en la próxima década, multiplicándose por 13 y alcanzando un valor de 1.300 millones de dólares. Las algas están ganando terreno como posible solución a los problemas del marisco convencional, con empresas como Sophie’s Bionutrients y Triton Algae Innovations que las utilizan para elaborar productos alternativos a las proteínas. Mientras tanto, tanto Trophic como Algaia recurren a las algas como ingrediente para mejorar la textura y la sostenibilidad de las carnes de origen vegetal.

    “Nuestro objetivo era crear un producto de origen vegetal lo más sostenible y ético posible”, dice Plantruption en su página web. “Los beneficios para la salud son a veces demasiado largos de enumerar”.

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