Gigante Español Heura Anuncia que ha Desarrollado la Hamburguesa más Saludable del Mundo

Marc Coloma, Heura CEO y Fundador; y Lorena Salcedo, NPD Manager en Heura

La marca de carne vegetal de mayor crecimiento en Europa anuncia hoy una nueva hamburguesa que se convertirá en la más saludable del mercado. Esta hamburguesa contiene un innovador análogo de la grasa que transforma el aceite de oliva extra virgen en una grasa sólida.

Heura Burger 2.0 tiene un 64,25% menos de grasa, un 85,6% menos de grasa saturada y tiene un 11,3% más de proteínas por caloría en comparación con la carne de vacuno.

Heura dice que el mayor desafío que enfrentaba la industria de alimentos a base de plantas era crear una hamburguesa con la jugosidad de la carne de vacuno sin usar grandes cantidades de grasa. Para lograrlo, el productor de Barcelona realizó más de 1000 pruebas para desarrollar el primer análogo de grasa hecho de aceite de oliva extra virgen para crear la Hamburguesa Heura 2.0.

El cofundador Marc Coloma dijo: “Acelerar la transición de las proteínas es mi pasión y es en la tecnología donde encuentro soluciones. Los pioneros de la industria ‘plant-based’ siempre han sido nuestra inspiración y esperamos que esta innovación impulse la categoría de la carne vegetal en todo el mundo y deje al ganado obsoleto”.

Heura Burger 2.0

Sabiendo que el siguiente gran desafío para esta industria era impulsar aún más esta categoría, Marc Coloma, activista y cofundador de Heura buscó al investigador más experimentado en estructuras de aceites y contrató a Lorena Salcedo, actualmente la Gerente de Desarrollo de Nuevos Productos de Heura. Ella tenía dos objetivos: reducir la cantidad de grasa en una hamburguesa y utilizar el tipo de grasa de mejor calidad. Lorena sabía entonces que teníamos que crear un análogo de la grasa y había que hacerlo con el aceite más saludable de la tierra, el aceite de oliva extra virgen.

Lorena Salcedo explicó: “Cuando visualizamos la grasa de una hamburguesa o el aceite de coco del supermercado, son sólidos. Esto se debe a que ambos tienen un alto contenido de grasas saturadas. Tuvimos que reproducir eso con un aceite que es líquido (monoinsaturado) y minimizar su uso para reducir la cantidad de grasa en la hamburguesa. Hemos analizado ambas estructuras por separado, la hamburguesa de carne de vacuno y el aceite de oliva extra virgen para obtener la experiencia de una a partir de los valores nutricionales de la otra. Cuando ves la esencia de lo que realmente necesitas es fácil ver la forma más eficiente de llegar allí.”

Heura Burger 2.0 ©Heura

Heura está presente en diez países, incluyendo España (su país de origen), Francia, Portugal, Países Bajos, Singapur, Hong Kong, Chile y, más recientemente, en el Reino Unido.