El Regreso de la Espelta en Europa: KRÖNER-STÄRKE Dice Que la Escanda es Ideal Para Reemplazar la Carne

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La empresa alemana KRÖNER-STÄRKE ha desarrollado una amplia gama de productos de espelta diseñados para optimizar las propiedades funcionales en respuesta a la creciente tendencia de alternativas saludables y naturales. La escanda tiene muchas y diversas aplicaciones, se puede utilizar en productos horneados y como sustituto de la carne.

En particular, la escanda está regresando a Europa debido a su excelente perfil nutricional, sabor y salubridad. Los tradicionales “granos antiguos” pueden ser una elección sensata, especialmente para los consumidores orientados a la salud, ya que la escanda tiene un mayor contenido de vitaminas que el trigo.

KRÖNER-STÄRKE tiene en su cartera de ingredientes muchos derivados de la escanda, que suministra al sector alimentario: gluten de escanda, almidones, harinas y almidones de escanda pregelatinizados. Según la empresa, toda la gama de escanda también puede ser producida orgánicamente.

Los ingredientes de la escanda se utilizan principalmente en la producción de pan, pasteles y mezclas para hornear. Sin embargo, es difícil mantener frescos los productos hechos de espelta pura. KRÖNER-STÄRKE afirma que el almidón de escanda pregelatinizado de KRÖNER-STÄRKE es la solución, ya que aumenta la hidratación de la masa para prolongar la vida útil de los productos de panadería, evitando el uso de aditivos artificiales. Además, se dice que el Vital Spelt Gluten de la compañía tiene excelentes propiedades viscoelásticas, permitiendo un mayor volumen y una mejor estabilización de la masa.

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De especial interés para la industria vegetal es el uso de ingredientes de escanda en la producción de sustitutos de la carne, ya que Europa está experimentando una tendencia al alza en los consumidores que optan por seguir dietas basadas en plantas o flexibles. En este contexto, entre las buenas razones para utilizar la escanda figuran su consistencia cárnica y su alto contenido de proteínas, que hacen de los ingredientes de la escanda una excelente base para los sustitutos de la carne en productos como salchichas, hamburguesas y nuggets.

Con su gama de farro, KRÖNER-STÄRKE planea no sólo aprovechar la tendencia actual de la escanda, sino también enfatizar que los ingredientes de la escanda pueden ser usados para superar el reto de producir sustitutos de la carne de alta calidad. Hablando del potencial de mercado de su gama de farro, el director comercial Henrik de Vries comentó: “Hemos estado desarrollando cuidadosamente nuestra gama de escanda desde hace algún tiempo y estamos entusiasmados con la solución perfecta que presenta para los procesadores de alimentos que desean explotar la fantástica funcionalidad y los beneficios nutricionales de los antiguos granos en todo el sector de la panadería y el mercado de las plantas. La versatilidad de los productos de nuestra gama de escanda permite a las empresas diversificar sus portafolios para satisfacer las demandas actuales de los consumidores”.