El Mercado de “Carne de Cerdo” Vegetal Disparará, se Espera que Supere los 10.500 Millones de Dólares en 2030

©Impossible Foods

Se prevé que las ventas de productos de cerdo de origen vegetal se multipliquen en el período comprendido entre 2020 y 2030, según las previsiones de una empresa consultora y de investigación de mercado certificada por la ESOMAR.

Estimulada por la conciencia de la amenaza de infecciones asociadas con el consumo de carne, se espera que las ventas de carne de cerdo de origen vegetal aumenten considerablemente en los próximos años.

Los principales establecimientos como McDonald’s, y actores clave como Beyond Meat e Impossible Foods han lanzado productos de cerdo de origen vegetal en los últimos meses, y los productos de Omnipork se están extendiendo constantemente por toda Asia con gran éxito. Y como informamos en septiembre, los principales procesadores de carne de todo el mundo son cada vez más conscientes del interés de los consumidores y están lanzando salchichas de cerdo a base de plantas.

Esos factores, junto con la creciente demanda de opciones sanas y sin crueldad, están provocando que el mercado de la carne de cerdo vegetal aumente rápidamente.

Los puntos clave del informe incluyen lo siguiente:

  • Se prevé que el mercado mundial de carne de cerdo de origen vegetal crezca de 1.233,8 millones de dólares en 2020 a 10.563,9 millones de dólares en 2030, según las previsiones del analista del estudio.

 

  • Se espera que Europa sea líder en el mercado mundial de carne de cerdo de origen vegetal, con una cuota de mercado del 42,9% en 2020.

 

  • La creciente preocupación por las enfermedades de origen animal y los recientes brotes pandémicos han hecho que los consumidores se inclinen por la carne de origen vegetal.

 

  • Se prevé que para finales de 2020, el segmento representará el 40,7% del mercado.
©OmniFoods

 

Según un analista principal, “Las medidas adoptadas por los grupos y comunidades de bienestar animal para difundir la conciencia sobre el bienestar animal han sido un motor principal del mercado. Esto, junto con la inclinación a mantener un estilo de vida más ecológico, ha animado a los consumidores a sustituir los productos cárnicos tradicionales por alternativas de base vegetal”.

Algunos de los principales protagonistas del mercado de la carne de cerdo de origen vegetal son Impossible Foods Inc., Smithfield Foods, MorningStar Farms, Gardein by Conagra Brands, Cargill Inc., Symrise, Roquette Frères S.A., Crown Soya Protein Group, Tyson Foods Inc., Sotexpro SA, Glanbia plc e Ingredion Inc.