Queso Vegano de Elche, España entre los Mejores del Mundo

© Mommus

Aunque una gran parte del emprendimiento vegano ha tomado lugar en países como Reino Unido, Países Bajos y Alemania, España no se ha quedado atrás.

Con el éxito de empresas españolas como Heura, que ofrece alternativas a la proteína animal, Pink Albatross, la heladería sin lácteos, Grin Grin Foods, que entrega alimentos veganos a domicilio, y Nova Meat, creadora de carne vegana en 3D, la tendencia en la Península Ibérica se evidencia cada vez más.

Ahora, una empresa llamada The Mommus company de Elche, una pequeña ciudad en el sudeste de España, ha sido reconocida por crear uno de los mejores quesos del mundo por Abillionveg community review.

Según un artículo de Euro Weekly News, la empresa formada por Miguel Hernández University Science Park hace queso vegano 100% natural, hecho de nueces de marañón, agua y sal cubierto en penicilina camemberti. El reconocimiento es otro de los grandes logros en España con respecto al emprendimiento vegano.

En septiembre un estudio del “Diet Destination Report” de money.co.uk, reveló que cuatro de las mejores 10 ciudades europeas para los veganos están en España. Además, la demanda de productos libre de ingredientes animales en los supermercados españoles ha subido de manera significante desde el inicio de la pandemia, y las empresas veganas, tanto las establecidas como las emergentes, siguen trabajando para suplir esta creciente demanda.